Imagefilm über den Landkreis Neuwied – Dauer ca. 10 Minuten

Anlässlich des 200jährigen Bestehens des Landkreises Neuwied hat der Neuwieder Fotograf und Filmemacher Andreas Pacek im Auftrag der Kreisverwaltung einen Film über den Landkreis produziert.

Es ist ein nach Themenblöcken gegliederter Imagefilm, der die Bereiche Schulen und Soziales, Geschichte und Kultur, Burgen und Bauwerke, Feste und Bräuche, Wirtschaft, Freizeit, Sport sowie Natur darstellt.

Der Film beweist eindrucksvoll, dass der Landkreis Neuwied landschaftlich und kulturell, sozial und wirtschaftlich mit seiner außergewöhnlichen Infrastruktur im Zentrum Europas sehr viel zu bieten hat. Ein Querschnitt durch einen lebens- und liebenswerten Kreis, der für Kinder und Jugendliche Chancen eröffnet, in dem zahlreiche teils weltweit bekannte Unternehmen verschiedenster Wirtschaftszweige den Menschen qualifizierte und interessante Arbeitsplätze bieten.

Filmdauer: ca. 10 Minuten.