Kreis-Abfall-App bietet kostenlosen Service rund um den Abfall

Nutzergruppe des „Müllweckers“ wird immer größer.

Immer mehr nutzen den zum Jahresbeginn gestarteten erweiterten Service der Neuwieder Kreisabfallwirtschaft in Form einer App. Nach gut zweimonatiger Laufzeit gibt es bereits über 8000 aktive Nutzer. Hierüber zeigt sich Landrat Achim Hallerbach, zugleich auch zuständiger Dezernent für Abfallwirtschaft, sehr zufrieden und lobt die Funktionen der neuen App.

Immer mehr nutzen den zum Jahresbeginn gestarteten erweiterten Service der Neuwieder Kreisabfallwirtschaft in Form einer App. Margit Grzanna (links) von der Kreisabfallwirtschaft hat an der Entwicklung der App mitgewirkt. Hier präsentiert sie Landrat Hallerbach die stetig steigende Nutzerzahl.Die App „Müllwecker“ bietet einen individuell zugeschnittenen Abfuhrkalender und eine konfigurierbare Benachrichtigungsfunktion, die an das rechtzeitige Herausstellen der Tonnen erinnert. Abfuhrverschiebungen durch Feiertage sind bereits berücksichtigt. Über die App ist ferner ein direkter Zugriff auf die Homepage der Kreis-Abfallwirtschaft mit allen weiterführenden Informationen möglich. Achim Hallerbach ergänzt: „Wir würden uns freuen wenn noch mehr Bürgerinnen und Bürger diesen kostenlosen Service nutzen würden. Ganz nebenbei funktioniert das Ganze auch noch papierlos und damit umweltfreundlich und ressourcenschonend.“

Die Abfall-App „Müllwecker“ ist kostenlos für die Betriebssysteme Android und iOS in den jeweiligen Stores erhältlich. Über einen QR-Code auf der Seite der Abfallwirtschaft (http://www.abfall-nr.de/) gelangt man ebenfalls zum App-Store für das erforderliche Betriebssystem. Es geht aber auch ohne Smartphone. Den aktuellen Abfallkalender kann man auch über Internet abrufen: Unter https://www.abfall-nr.de/meinkalender lässt sich bequem ein persönlicher Abfallkalender erstellen.

Telefonische Informationen gibt es unter Tel. 02631/803-308 Kreisverwaltung Neuwied.

Funktionen der App:

Anzeige aller Leerungstermine für die eigene Adresse

Erinnerung an das rechtzeitige Herausstellen der Tonnen per Push-Benachrichtigung

Übersicht über die Abfallentsorgung in den kommenden Tagen

Jahreskalender mit allen Leerungsterminen

Automatische Aktualisierungen zum Jahreswechsel

Weiterleitung auf die offizielle Webseite der Neuwied Abfallwirtschaft für alle weiteren Informationen