HaUSHALT 2021
Bei einem Gesamtvolumen von etwas mehr als 48 Millionen Euro schließt das Kreiswasserwerk das Wirtschaftsjahr 2020 mit einem Verlust von 209.000 Euro ab. Im Vorjahr hatten in der Gewinn- und Verlustrechnung des Eigenbetriebs des Landkreises noch 582.000 Euro Minus unter dem Strich gestanden.  Wie Landrat Achim Hallerbach im Kreistag erläuterte, ist diese Verbesserung in erster Linie durch höhere Umsatzerlöse zustande gekommen: Der Trinkwasserverbrauch war im vergangenen Jahr deutlich erhöht, mutmaßlich aufgrund der Coronapandemie, die zum Beispiel dazu führte, dass in vielen Gärten Pools gefüllt wurden.